oleh

Subhanallah, Kapolres Gowa Pemimpin Yang Patut Diteladani.

Gowa – Lintaslima.com Ditengah kesibukannya yang begitu padat sebagai sosok Kapolres tidak menjadi penghalang bagi, AKBP Shinto Silitonga,SIK, M.Si, untuk berbagi duka. Dia sosok pemimpin yang patut jadi tauladan tidak semua orang bisa memilikinya dan hanya yang berjiwa sosial tinggi bisa seperti itu.

Beliau adalah salah satu pemimpin di Kepolisian lingkup Polda sulsel yang memiliki sifat jiwa sosial yang tinggi terhadap sesamanya yakni Kapolres Gowa AKBP Shinto Silitonga,SIK.,MSi.

Pada minggu (07/10/18), Orang nomor satu di Polres Gowa ini kembali menunjukan jiwa sosial yang tinggi dengan menyambangi rumah duka Kompol (Purn) Arfah Parape yang meninggal karena sakit pada usia 60 tahun di Kel. Tetebatu Kecamatan Pallangga, Kabupaten Gowa.

Almarhum Kompol (Purn) Arfah Parape, semasa aktif pernah berdinas di Polres Gowa dengan jabatan Kabag Ops.

Tak hanya menyambangi rumah duka, Kapolres Gowa Akbp Shinto Silitonga,SIK.,MSi yang didampingi Kabag Ops Polres Gowa Kompol Sudaryanto S.Sos.,MH, Bukan sekedar datang kerumah duka, Namun di luar dugaaan saat jenazah akan di tandu dia (kapolres) langsung mengambil tempat paling depan untuk bersama sama mengangkat Jenasah almarhum ke tempat peristirahatan terakhir yang berlokasi di TPU Allatapampang Kelurahan Mangali, Kecamatan Pallangga.

Pada Kesempatan tersebut Kapolres Gowa tersebut juga mengucapkan turut berdukacita sedalam-dalamnya atas berpulangnya Kompol (Purn) Arfah Parape dan semoga keluarga di beri ketabahan.

“Apa yang Kami lakukan ini sebagai wujud penghormatan terakhir kepada Almarhum atas jasa dan pengabdiannya kepada Kepolisian, Bangsa dan Negara.” tutur Kapolres Gowa Akbp Shinto Silitonga

“semua yang bernyawa pasti akan kembali dan kita sesama manusia harus saling tolong menolong dan membantu. maka dari itu saya sebagai Kapolres Gowa memberikan penghormatan terakhir dan berterima kasih banyak atas pengabdianya selama almarhum bertugas di Kepolisian.” tutur Akbp Shinto Silitonga,SIK.,MSi. (**)

Sumber; humas Polres Gowa

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed