oleh

Panglima Divisi 3 Kostrad Pimpin Upacara Pemberangkatan Satgas Pamtas RI-MLY

Maros – Lintaslima.com Panglima Divisi Infanteri 3 Kostrad Mayjen TNI Wanti Waranai F Mamahit, M.Si. , memimpin Upacara Pemberangkatan Satgas Operasi Pamtas RI-MLY Yonarhanud 16/SBC/3 Kostrad di Garasi Baterai C Bataliyon Arhanud (Yonarhanud) 16/SBC. Maros, Makassar. Kamis (24/12).

Satuan Tugas Operasi Pamtas RI-MLY Yonarhanud 16/SBC yang akan berangkat dalam rangka Pengamanan Perbatasan antara ke dua negara ini dipimpin oleh Komandan Satuan Tugas Mayor Arh Drian Priyambodo, S.E.

Pangdivif 3 Kostrad menyebutkan bahwa tugas yang akan diemban oleh Satgas Yonarhanud 16/SBC bukanlah tugas yang mudah. Namun, dengan bekal pembinaan Satuan dan latihan pratugas yang telah dijalani, dirinya yakin pelaksanaan tugas tersebut akan berjalan dengan baik. Pangdivif 3 Kostrad juga memberikan motivasi bahwa tugas yang akan dilaksanakan merupakan suatu kebanggaan bagi prajurit Yonarhanud 16/SBC/3 Kostrad.

Dalam amanatnya, Pangdivif 3 Kostrad menekankan kepada seluruh personel Satgas untuk melaksanakan tugas sesuai dengan apa yang diembankan oleh negara serta hindari tindakan yang dapat merugikan Satuan dan membahayakan keselamatan personel.

“Saya juga berpesan kepada seluruh prajurit Yonarhanud 16/SBC untuk selalu melakukan pengamanan personel dan materiil selama bertugas di daerah operasi, dan menjaga budaya dan adat istiadat di daerah operasi, hormati sekitar, serta senantiasa memohon pertolongan dan perlindungan kepada Tuhan Yang Maha Esa, sehingga dalam penugasan ini kalian senantiasa mendapat perlindungan dan kemudahan,” tegasnya.

“Selamat jalan dan selamat bertugas, jaga kehormatan dirimu dan Kesatuanmu, kalian adalah duta dari Divisi Infanteri 3 Kostrad, lakukan yang terbaik dimanapun kalian berada, kalian berangkat dengan penuh kehormatan dan kembali dengan penuh kebanggaan,” pungkas Pangdivif 3 Kostrad.

Di akhir upacara pemberangkatan, Panglima Kodam XIV/HSN yang diwakili oleh Kasdam XIV/HSN Brigjen TNI Andi Muhammad, S.H turut memberikan motivasi dan semangat kepada prajurit Yonarhanud 16/SBC yang akan berangkat melaksanakan penugasan, berpesan jaga nama baik TNI, dan nama baik TNI AD khususnya.

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed