oleh

Firmina Tallulembang : Awal Tahun 2021 Saya Hadir Untuk Melaporkan Apa Yang Diperjuangkan Pada 2020

Makassar – LINTASLIMA.COM Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, Dra. Firmina Tallulembang menggelar reses masa sidang II tahun 2020/2021 di Tana Toraja dan Toraja Utara, 04 hingga 11 Februari 2021, lima Lembang (Desa) serta Kelurahan yang menjadi titik reses masing-masing di Kabupaten Tana Toraja dan Toraja Utara.

Kelurahan itu diantaranya, Tondon Mamullu Kecamatan Makale Kabupaten Tana Toraja, Kelurahan Rantelemo Kecamatan Makale Utara Kabupaten Tana Toraja, Kelurahan Sapan Kecamatan Buntu Pepasan Kabupaten Toraja Utara, Lembang Baruppu Parodo Kecamatan Baruppu Kabupaten Toraja Utara dan Kelurahan Sa’dan Malimbong Kecamatan Sa’dan Kabupaten Toraja Utara.

Dalam kegiatan reses yang dilakukan selama delapan hari ini, ada beberapa rekomendasi yang menjadi kewenangan DPRD Provinsi Sulsel. Beberapa di antaranya yakni, kelangkaan Pupuk. Dari lima titik reses masa sidang II Tahun 2020/2021, hampir semua masyarakat mengeluhkan mengenai susahnya memperoleh pupuk.

Yang kedua mengenai infrastruktur pertanian, ketiga mengenai kurangnya alat pertanian yang memadai, keempat mengenai pemberdayaan perempuan. Keluhan masyarakat langsung mendapat respon dari Dra. Firmina Tallulembang.

“Pada saat ini di awal tahun 2021 saya kembali hadir untuk melaporkan kepada kita semua apa yang telah kita perjuangkan di tahun 2020 yang lalu”, tegas politisi partai Gerindra ini.

Tahun anggaran 2020 telah kita perjuangkan anggaran sebesar 3 milyar untuk pengadaan pupuk organik untuk dua Kabupaten yaitu Tana Toraja dan Toraja Utara. Untuk itu diharapkan kepada kelompok tani yang ada agar proaktif supaya pupuk tersebut terbagi secara merata ke semua kelompok-kelompok tani yang ada.

Selanjutnya, mengenai infrastruktur pertanian kita juga telah memperjuangkan totalnya 50 pembukaan, pengerasan, rabat jalan tani dan irigasi tersier yang tersebar di dua Kabupaten tersebut.

Selain itu, saat ini kita juga langsung membagikan mesin jahit dan bibit sayur-sayuran kepada ibu-ibu PKK agar selama masa pandemi bisa lebih produktif lagi, tegas Wakil Ketua Komisi B DPRD Provinsi Sulawesi Selatan.

Penulis : M. Haedar Sudarman
Uploader : Rusli Jamal

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed