by

Dengan Problem Solving, Bhabinkamtibmas Malimongan Tua Damaikan Warganya

Makassar – Lintaslima.com Sebagai seorang anggota Kepolisian yang bertugas di fungsi Bhabinkamtibmas, diharapkan dapat berperan aktif dalam membimbing, membina serta menjadi mediator dalam penyelesaian masalah warga diwilayah binaannya.

Seperti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Malimongan Tua kecamatan Wajo Makassar Bripka Syamsul melaksanakan giat Problem Solving menjembatani permasalahan  Warganya yang berselisih faham, Kamis (24/03/2022).

Kasubsipidm Sihumas IPTU Burhanuddin Karim mengatakan , terjadi kesalapahaman antara warga terkait pencurian besi beton dijalan tarakan kelurahan Malimongan tua, “terangnya

 
“Dari permasalahan tersebut dari kedua belah pihak sepakat secara damai dengan cara kekeluargaan dan telah saling memaafkan,” jelas Kasubsipidm Sihumas

Kegiatan mediasi tersebut berakhir dengan penanda tanganan surat kesepakatan bersama, yang disaksikan ketua RW, Bhabinkamtibmas dan Babinsa. Kemudian antara kedua belah pihak berjanji untuk berdamai dan tidak saling dendam atas kejadian tersebut.

(@$_23)

Info dari Polres Pelabuhan Makassar1

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *