oleh

Kapolsek Kelara Laksanakan Program Jum’at Curhat di Ponpes Rahmatullah

Jeneponto. Lintaslima. Com. Kegiatan program jumat curhat yang digelar jajaran Polsek Kelara di Pondok Pesantren Rahmatullah Kelurahan Tolo Utara Kecamatan Kabupaten Jeneponto, Jumat 17 Maret 2023.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kapolsek Kelara IPTU Sukhardi,SH didampingi beberapa jajarannya. Dan dalam kegiatan Jum’at Curhat tersebut Peserta menyampaikan saran dan masukan, diantaranya adalah Ustadz Kaharuddin,S.Pdi yang merupakan Guru Pesantren Rahmatullah, memohon kepada Kapolsek Kelara agar Bhabinkamtibmas di wilayah tersebut untuk sering menyambangi Pondok Pesantren Rahmatullah dalam rangka memberikan arahan kepada siswa tentang aturan yang melanggar hukum bagi para santri ataupun sebaliknya. Dan Ustazah Maemuna, S.Pdi yang juga merupakan guru Pondok Pesantren Rahmatullah menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Kapolsek beserta jajarannya yang tentunya situasi selama ini didalam area sekolah/Pondok Pesantren Rahmatullah saat ini masih dalam keadaan aman dan kondusif, namun kami mohon sekiranya agar Kapolsek Kelara lebih giat melaksanakkan patroli malam agar situasi tetap aman dan terkendali.

Kapolsek Kelara IPTU Sukhardi, SH., merespon dan memberikan tanggapannya yakni saya selaku Kapolsek akan memerintahkan kepada Bhabinkamtibmas agar lebih giat lagi dalam menyambangi sekolah Pondok Pesantren Rahmatullah agar situasi Pondok Pesantren tetap terjaga situasi yang lebih Aman dan selaku Kapolsek bersama anggota akan lebih tingkatkan lagi patroli pada siang dan malam hari agar para siswa yang tinggal di Pondok Pesantren dan masyarakat di sekitar ini merasa nyaman, tenang dan terhindar dari segala gangguan kamtibmas.

  ” Kami akan menjalin kerjasama dengan unsur terkait dalam hal menciptakan kamtibmas yang aman kondusif diwilayah kelara dan rumbia,” Ucap IPTU Sukhardi.

  ( Sapar ).*

   Komentar

   Tinggalkan Balasan

   Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *