oleh

Usai Sholat Berjama’ah, Satbinmas Polres Pelabuhan Makassar Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Paham Radikalisme

Makassar – Lintaslima.com Dekat diri dengan Masyarakat, Satbinmas Polres Pelabuhan Makassar melaksanakan Shalat Dzuhur secara berjamaah di Masjid Barukang sekaligus memberikan Binluh.

“Usai Sholat berjamaah, Personil Satbinmas Aipda Ikbal memberikan tausiah menjaga kamtibmas di lingkungan hidup bermasyarakat, “Ujar Kasi Humas IPTU Hasrul, Jum’at (22/09/2023).

“Pada kegiatan kultum tersebut, personil Satbinmas mengingatkan warga selaku pemeluk agama Islam harus perilaku baik dan mencegah perbuatan buruk dalam istilah amar makruf nahi mungkar,” terang Kasi Humas IPTU Hasrul

“Seperti bunyi hadist Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam yaitu “Barangsiapa di antara kamu melihat kemungkaran, hendaklah ia mencegah kemungkaran itu dengan tangannya. Jika tidak mampu, hendaklah mencegahnya dengan lisan, jika tidak mampu juga, hendaklah mencegahnya dengan hatinya. Itulah selemah-lemah iman,”Ucap IPTU Hasrul

“Selain itu, Satbinmas mengajak masyarakat jangan mudah percaya isu ataupun berita bohong yang tidak jelas kebenarannya. Mari rapatkan barisan tolak dan cegah masuk serta berkembang nya paham Radikalisme/Terorisme persempit ruang gerak pelaku tindak pidana Terorisme dan apabila menemui hal yang mencurigakan segara kordinasi dengan RT/RW dan informasikan pada Polri,”jelas Kasi Humas Polres Pelabuhan Makassar.

(@$_23)

Info dari Polres Pelabuhan Makassar1

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *