oleh

Lestarikan Lingkungan, Polres Jeneponto Bersama Bhayangkari Cabang Jeneponto Adakan Penghijauan

Jeneponto. Lintaslima. Com. Dalam rangka menjaga dan melestarikan lingkungan, Polres Jeneponto bersama Bhayangkari Cabang Jeneponto melaksanakan Aksi penghijauan di beberapa tempat di Wilayah Kabupaten Jeneponto.

Kapolres Jeneponto AKBP Andi Erma Suryono, SH, S.I.K bersama Waka Polres Jeneponto Kompol. Muh. Idris, S.Sos, MH, Ketua Bhayangkari Cabang Jeneponto Ny. Eli Andi Erma serta Sejumlah Pejabat Utama Polres Jeneponto dan Kapolsek Batang Iptu Baharuddin, SH melaksanakan aksi penghijauan di Desa Pao Kec. Tarowang Kab. Jeneponto, Sabtu 4 Nopember 2023.

Aksi penghijauan tersebut di laksanakan secara serentak di seluruh Indonesia namun Polres Jeneponto hanya melakukan aksi tersebut di wilayah Polsek Jajaran. Aksi penghijauan ini dilaksanakan dalam rangka Rangkaian Rapat Koordinasi dan Pembinaan Sumber Daya Manusia (Rakorbin SDM) dan Pegawai Negeri Sipil Polri Tahun 2023. ” Ungkap Kapolres Jeneponto.

Selain hal diatas, Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri Khususnya Polres Jeneponto dan Bhayangkari Cabang Jeneponto dalam pelestarian Lingkungan.

” Kami mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk menjaga kelestarian lingkungan dengan salah satunya melaksanakan penghijauan dilingkungan masing masing sehingga dapat menciptakan lingkungan yang sehat dan sejuk.” Ajak AKBP Andi Erma Suryono.

Untuk program penghijauan oleh Polres Jeneponto beserta Polsek Jajaran direncanakan sebanyak 2.200 pohon produktif diantaranya Mangrove dan Pohon Mangga.

( Sapar ).*

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *