Bagikan Bibit Mangga, Sosok Kapolres Jeneponto AKBP Widi Setiawan Akan Jadi Kenangan

CAMPUR107 Dilihat

Jeneponto. Lintaslima. Com. Di akhir masa jabatan yang penuh dedikasi, Kapolres AKBP Widi Setiawan akan meninggalkan jejak yang tak hanya tercatat dalam laporan kinerja namun juga dalam pembangunan, Bakti sosial dan berbagi.



Sebagai bentuk penghargaan terhadap upaya pelestarian lingkungan ia menyimpan kenangan yang berkelanjutan. Dimana Kapolres membagikan bibit pohon mangga kepada seluruh anggota Polres Jeneponto.

Momen haru dalam suasana penuh kehangatan, ketika setiap anggota menerima satu bibit mangga untuk ditanam di pekarangan rumah mereka. Dan bukan sekadar tanaman namun sebuah simbol dari upaya pelestarian alam dan penghijauan yang memiliki makna mendalam.

“Suatu hari nanti ketika pohon-pohon ini berbuah maka buahnya menjadi sebuah kenangan untuk kita semua. Dan juga berharap kelak setiap kali melihatnya, kita bisa mengenang akan kebersamaan yang telah terjalin selama ini,” Ujar AKBP Widi Setiawan dengan penuh harapan.

Dalam setiap langkah pengabdian, Kapolres Jeneponto berusaha menanamkan nilai-nilai penting.
Salah satu yang penting adalah menjaga alam, saling peduli, dan membangun hubungan yang tidak hanya bertahan pada masa jabatan, tetapi juga dapat dikenang oleh generasi yang akan datang.

Bibit mangga yang dibagikan kepada setiap personil Polres Jeneponto bukan hanya pohon, tetapi juga simbol hidup dari kenangan dan perjuangan yang akan terus berbuah dalam waktu yang tak terhingga.

Dengan cara ini, Kapolres Jeneponto berharap suatu saat nanti, ketika pohon-pohon tersebut berbuah, para anggota akan teringat sosok yang menanamkan nilai-nilai kebaikan, kemanfaatan, dan kebersamaan yang dapat bermanfaat bagi semua.

Sosok Kapolres AKBP Widi Setiawan akan menjadi kenangan masyarakat Butta Turatea.

( Humas Polres Jeneponto ).*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *