Dukung Ketahanan Pangan, Kapolres Jeneponto Berikan Penghargaan Kepada Rafiuddin, S.Pt.,M.Si

Uncategorized15 Dilihat

JenepontoLintaslima. Com.  Kapolres Jeneponto AKBP Widi Setiawan, S.I.K., M.I.K., memberikan apresiasi dan penghargaan kepada Koordinator Penyuluh Pertanian Dinas Pertanian Kabupaten Jeneponto, Rafiuddin, S.Pt., M.Si., atas dedikasi dan kontribusinya dalam mendukung suksesnya program ketahanan pangan, khususnya pada komoditas pertanian jagung di wilayah hukum Polres Jeneponto.

Pemberian penghargaan ini dilaksanakan dalam momentum acara syukuran memperingati Hari Bhayangkara ke-79, yang digelar di tribun Polres Jeneponto pada hari Selasa, 1 Juli 2025. Dalam kesempatan tersebut, Penghargaan diserahkan secara simbolis oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Jeneponto, Muh. Arifin Nur, SH., MH., mewakili Kapolres Jeneponto.

AKBP Widi Setiawan menyampaikan penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas sinergitas lintas sektor antara Polri dan Dinas Pertanian, dalam mewujudkan ketahanan pangan di tengah masyarakat. “Kontribusi Bapak Rafiuddin telah memberikan dampak nyata, di mana Polres Jeneponto berhasil meraih peringkat ke-2 se-Polda Sulawesi Selatan dalam bidang ketahanan pangan. Hal ini adalah capaian yang membanggakan dan harus terus kita jaga,” Ujarnya.

Rafiuddin sebagai penerima penghargaan penuh haru dan rasa syukur dan mengungkapkan keberhasilan ini merupakan hasil kerja bersama seluruh pihak yang terlibat, baik dari penyuluh, petani, hingga pihak kepolisian. Ia juga berkomitmen untuk terus mendukung program-program strategis yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Pemberian penghargaan tersebut sekaligus menjadi simbol kuatnya kolaborasi antara sektor pertanian dan kepolisian dalam membangun ketahanan pangan yang tangguh dan berkelanjutan di Kabupaten Jeneponto.

( Humas Polres Jeneponto ).*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *