Lepas Atlet Karate INKANAS, Kapolres Jeneponto Sampaikan Sikap Disiplin, Percaya Diri Dan Semangat Pantang Menyerah

Uncategorized17 Dilihat

Jeneponto. Lintaslima. Com. – Kapolres Jeneponto AKBP Widi Setiawan, S.I.K., M.I.K. menunjukkan kepeduliannya terhadap dunia olahraga khususnya cabang beladiri karate karena mengundang para atlet dan pembina INKANAS (Institut Karate-Do Nasional ) cabang Jeneponto Kamis, 31 Juli 2025 sekitar pukul 14.00 Wita di Tribun Polres Jeneponto.

Undangan tersebut merupakan bagian dari pelepasan atlet yang akan berlaga dalam Kejuaraan Karate Open Turnamen Piala Bupati Gowa Cup I Tahun 2025 yang akan berlangsung pada 1 hingga 3 Agustus 2025 di GOR Bulutangkis Kabupaten Gowa.

Sebanyak 19 atlet INKANAS cabang Jeneponto dari berbagai kelas akan berpartisipasi dalam kejuaraan tersebut dan akan membawa nama baik daerah dan institusi. Mereka didampingi oleh para pelatih dan pembina, beberapa di antaranya merupakan personel aktif Polres Jeneponto.

Kapolres Jeneponto, yang juga menjabat sebagai Ketua Keguruan INKANAS Cabang Jeneponto, menyampaikan motivasi dan dukungan penuh kepada para atlet. Ia berharap para atlet mampu bertanding dengan semangat sportivitas tinggi dan menjunjung nama baik daerah, sekaligus menunjukkan kualitas hasil pembinaan yang dilakukan selama ini.

“Jangan hanya mengejar medali, tapi tanamkan sikap disiplin, percaya diri, dan semangat pantang menyerah. Tunjukkan bahwa kita siap bersaing secara sehat,” ujar Kapolres Jeneponto dalam sambutannya.

Kegiatan ini mencerminkan komitmen Polres Jeneponto dalam mendukung generasi muda yang berprestasi serta membina mental dan fisik para atlet melalui wadah organisasi beladiri yang positif dan terstruktur.

Dengan yang semangat tinggi dan dukungan penuh dari berbagai pihak, para atlet INKANAS cabang Jeneponto diharapkan mampu mengukir prestasi di ajang bergengsi tersebut.


(Humas Polres Jeneponto).*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *