Upacara HUT RI Ke 81, Kapolres Jeneponto Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan Dengan Kegiatan Positif

CAMPUR25 Dilihat

Jeneponto, Lintaslima. Com. Upacara peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 tahun 2026 di Kabupaten Jeneponto berlangsung penuh khidmat. Upacara tersebut digelar pada Senin pagi (17/8) di Lapangan Parang Passamaturukang, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, dan dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta seluruh elemen masyarakat setempat.



Dalam upacara HUT RI ke 81 yang bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir, SE, MM yang memimpin langsung jalannya rangkaian upacara yang merupakan momen sakral bagi bangsa Indonesia. Sementara itu, Ketua DPRD Jeneponto, Didis Suryadi, SE, dipercaya untuk membacakan Naskah Proklamasi, dan Kapolsek Batang, Iptu Purwanto SE, bertugas sebagai Komandan Upacara.

Mengusung tema nasional “Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur”, upacara peringatan kali ini menjadi refleksi bersama atas perjuangan para pahlawan serta komitmen untuk terus membangun negeri. Hadir dalam deretan Undangan dalam. upacara, Kapolres Jeneponto, AKBP Haryo Basuki, S.I.K, M.H, turut mengikuti seluruh rangkaian acara dengan penuh penghayatan.

Di sela-sela kesibukannya usai upacara, Kapolres Jeneponto menyampaikan pesan penting kepada seluruh generasi penerus bangsa yang turut hadir. Ia mengajak para pemuda dan pelajar untuk mengisi kemerdekaan ini dengan berbagai kegiatan yang positif dan produktif.

“Momentum kemerdekaan ini adalah hadiah berharga dari para pendahulu kita. Sudah menjadi tanggung jawab kita bersama, khususnya generasi muda, untuk mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang membangun. Jauhi hal-hal negatif seperti narkoba dan tawuran, dan mari kita isi dengan prestasi, kreativitas, serta kerja keras membangun Kabupaten Jeneponto yang kita cintai,” ujar AKBP Haryo Basuki.

Kehadiran aparat keamanan yang sigap di sekitar lokasi upacara turut memastikan rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-81 di Jeneponto berjalan aman, tertib, dan lancar hingga selesai.

( Humas Polres Jeneponto ).*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *